絕對是官網/私訊/門市小幫手們名列前三名的詢問問題!

我們知道你在另一方也迫切的想知道自己到底適不適合這個款式?想買又不確定點下去穿起來是否好看的小擔心,No worry~按照老幫手整理的方法與提供給小幫手客服的身體尺寸資訊,讓你零失誤地挑選合適的款式。

人可愛有趣的點就在於高矮胖瘦比例不同,扁身與圓身各有優缺點,目標不在於要再瘦多少?腿多長?腰多細?(真是受夠了,瘦很難耶)(翻白眼)才是美的標準,就讓老幫手整理多年在門市服務與私訊上千萬則的經驗與你分享,切記>>重點在於放大自身身材的長處,找到合適自己的穿搭比例與風格,每個人都可以找到真的屬於自己的Type!

but!在此之前,先了解自己的身體密碼,尺寸是重要的提供依據。

身材尺寸測量

請盡量穿著貼身測量(或者裸身量最準確),準備軟布尺一條,很重要,請務必記錄下來。攸關比例上的參考,這些都是私訊小幫手時對你有初步想像輪廓的重要數字。只丟"下盤很大,我可以穿這件嗎?",是完全無法回答問題的(嚴肅貌),沒有第三隻眼與第六感可以直接感應啦~~~

怎麼測量我的身體尺寸?

預備姿勢:雙腳與肩同寬,肩膀放鬆,雙手自然朝下,最棒的就是找一個好朋友互相幫忙量尺寸,數字會更準確呦!

1.身高(公分) /體重(kg)

>>記錄數字是一項對自己的身體狀況掌握更好的習慣(初步輪廓想像圖ing)

2.肩寬(公分)

>>左右肩峰點距離,用手指頭摸可以摸到肩膀上凸凸的"肩點"

這部分需要請人幫忙測量囉~

3.胸圍(公分)

>>穿著平時的內衣,胸部BP點(就是奶奶頭沒錯!不要害羞)最飽滿處水平橫量一圈。

4.腰圍(公分)

>>我有腰嗎?這是腰嗎?有!人人都有不要懷疑

背脊椎腰接近腰處有一個凹點(其實就是你身體最細位置)

(下身"高腰設計"穿的位置數字參考,喜歡穿低腰垮垮的褲款就不參考這裡的數字喔~)

5.下腰圍(公分)

>>骨盆上方,肚臍下方,兩側有一凸凸的骨頭,橫量一圈

(大部分的褲款或休閒款式的單寧牛仔褲都設計在中腰或低腰)

6.臀圍(公分)

>>臀部最高點位置平量一圈如圖(所謂最高點就是屁股最翹的地方)

如果覺得屁股垂垂的,那也沒關係,還是要認真測量,找款式把屁股撐起來就會美!挑選的褲子是否會卡住這個數字也很重要的!(畫星星)

以上就是在選擇服飾前測量的幾個基本簡單的數字方法,先對自己有足夠的理解,才能讓接下來的挑選更有依據與方法,了解自己的身體數字與形狀(屬於那一種體型),才知道要凸顯哪項優點啊~下集將與大家用力分享如何在5大身型中挑選合適的款式。